WWW.VENEVA.RU

 

Познавательный ресурс по истории города Венёва Тульской области и его окрестностей
                  
                                                           

Главная
История
Путеводитель
Художники
Фотографии
Туризм
Библиотека
Клуб
Форум
О проекте

 

 

 

 

 

СчетчикиRambler's Top100

 

© Денис Махель,
2004-2018

Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта без согласия автора запрещено.

13:47

Электронная библиотека

 

 

По рапорту Веневского исправника со сведениями о деятельности полицейских урядников по уезду, 1879-1880

ГАТО Ф.90 оп.3 д.280

(л.2)

Сведения
О деятельности Полицейских урядников Веневскаго уезда, с 1-го по 15 мая 1879 года

(л.5)

Полицейским урядником 2-го участка 1 стана Богославским.

14 мая, в селе Бороздине на питейном доме крестьянина Федора Козлова обнаружена не соответствующая вывеска с надписью продажа пива и меда, где также нарисованы (л.5об.) 2 бутылки, 2 бокала; о чем урядником составлен акт и передан Приставу 1 стана.

Уездный Исправник Тимофеев

 

(л.10)

Сведения
О деятельности Полицейских урядников Веневскаго уезда, с 1-го по 15 июня 1879 года

(л.11)

Полицейским урядником 2-го участка 1 стана Богославским.

1 июня урядник бывши в селе Иван-Озере для порядка заметил, что епифанский мещанин Алексей Чеков из амбара продает пиво и мед, но вывески на том амбаре не было, придя в тот амбар урядник не нашел и патента на торговлю.

(л.11об.)

Полицейским урядником 6-го участка 2 стана Молчан.

1 июня урядником получено от управляющего имением Графа Бобринскаго, Ивана Медведева заявление о том, что крестьянин д.Сосновки Ефим Степанов возвел молотильный сарай на большой дороге, следующей из г.Венева в г.Каширу, почему он в тот же день прибыв на место, удостоверившись, что сарай действительно поставлен не в черте крестьянской земли, о чем им составлен акт и представлен к Приставу 2 стана.

(л.12об.)

Полицейским урядником 6-го участка 2 стана Молчан.

4 июня. Урядником обнаружена безпатентная торговля вином в селе Васильевском у отставного унтер офицера Петра Кулешова, о чем урядником составлен акт и представлен Приставу 2 стана.

 

(л.45)

Сведения
О деятельности Полицейских урядников Веневскаго уезда, с 15-го ноября по 1 декабря 1879 года

(л.45об.)

Полицейский урядник 8-го участка 2 стана Ржевский.

Полицейскому Уряднику Ржевскому 14 ноября, Почетный Гражданин Семен Николаев Дружинин заявил, о том, что в ночь на 28 октября, со двора украдена ременная уздечка стоющая один руб. Урядник получив заявление, принял меры к розыску и на шел ее у крестьянина села Мильшина Ивана Якушина, уздечку отобрав возратил по принадлежности, а составленный о том акт пред- (л.46) ставил к Приставу 2-го стана.

 Тем же Урядником.

Ночью 13 ноября в селе Мильшине, Мильшинской волости случился пожар, загорелся сарай с хлебом отставнаго рядового Федора Селиверстова. Полицейский Урядник Ржевский прибыв на место пожара принял меры к прекращению онаго. Между прочем, во время пожара тут же в селе Мильшине с мельницы, принадлежащей мещанину Слемзину уведена лошадь стоющая 75 руб. Урядник, получив об этом известие тот час распорядился послать крестьянина с.Мильшина Мишина с прикащиком Слемзина крестьянином Ходоровым за поиском лошади, а сам, остался на месте пожара для прекращения онаго. Посланные Урядником розыскали лошадь в д.Комельковой, отстоящей от с.Мильшина в 27 верстах на дворе дворянина Владимира Андреева Руднева. По окончании пожара Урядник Ржевский собрал сведения (л.46об.) о причине онаго и получив заявление о поджоге, дознание представил к Приставу 2-го стана.