карта сайта
                           

 

 

                                                      WWW.VENEVA.RU   
                                                                        
 

 

Познавательный ресурс по истории города Венёва Тульской области и его окрестностей

 

Главная
История
Путеводитель
Находки
Фотографии
Туризм
Библиотека
Клуб
Форум
О проекте

 

 

 

 

 

СчетчикиRambler's Top100

 

© Денис Махель,
2004-2017

Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта без согласия автора запрещено.

04:23

Электронная библиотека

 

 

Дело по прошению веневского мещанина Леона Светушкина о выдаче паспорта, 1881

ГАТО Ф.90 оп.1 т.41 д.34541

(л.3)

Ваше Превосходительство,
Господин Губернатор!

 

   Находясь в обществе мещан Винева Тульской Губернии, я проживаю в г. Воронеже, по выданному мне Виневской мещанской управой паспорту, которому срок уже истек и для перемены такового, я послал 2 сентября сего года Мещанскому Старосте 5 руб. сереб.; но не смотря на мои вторичныя просьбы: 28 сентября Городскому Голове и 26 октября в Мещанскую управу – паспорта я не получил и по настоящее время, в виду числящихся будто бы на мне повинностей.

  Не имея паспорта, я потерял место и в настоящее время не могу ни у кого состоять в услужении за неимением документа, почему положение мое является безвыходным; и я вынужден безпокоить Ваше Превосходительство (л.3об.) надеясь найти покровительство, - покорнейше прошу приказать выдать мне паспорт.

   При этом не лишним считаю присовокупить Вашему Превосходительству, что послав 5 руб. в уплату за себя повинностей не считаю себя виноватым, так как годовая плата за душу на может простираться до 13 р., как считает Мещанская Управа. Если же она взыскивает с меня повинности за все семейство наше, состоящее из отца и другаго брата моего, способных к труду; то таковое ея распоряжение не ограниченное, - так как из  нашего семейства платя по возможности повинности, я внес частию и в натуре будучи в военной службе с 1874 по 1877 год. Но за всем этим, я обязываюсь уплатить и остальныя повинности по высылке мне паспорта; без таковаго же я нахожусь без места и не имею никаких источников к платежу.

 

Мещанин Леон Светушкин

 

1881 года
Ноября 6 дня
Г. Воронеж
От Виневскаго Мещанина Леона Свеушкина
Жительство имею в г.Воронеже Дворянской части