WWW.VENEVA.RU

 

Познавательный ресурс по истории города Венёва Тульской области и его окрестностей

 

 
Главная
История
Путеводитель
Художники
Фотографы

Писатели

Туризм
Библиотека
Клуб
О проекте

 

 

 

 

 

 

© Денис Махель,
2004-2024

Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта без согласия автора запрещено.

20:46

Электронная библиотека

 

 

Газета "Красное знамя" (Венёв) за 1988 год

№№27-28 (7709-7710) от 06.03.1988

СОВЕТЧИК И ПОСТОЯННЫЙ ДРУГ

   Первые свои стихотворения «Новый год», «Березка», «О счастье» я принесла в редакцию районной газеты в декабре 1957 года.Все они вскоре были опубликованы.Ответственный секретарь А. И. Алексеев тогда посоветовал мне написать статью о веневском горсаде. Его просьбу я выполнила. И эта статья вышла в газете.

   С тех пор прошло 30 с лишним лет. Все это время я тесно сотрудничала с газетой. На ее страницах печатались мои стихотворения, корреспонденции, зарисовки, информации, в которых рассказывалось о хороших людях нашего города, о производственных делах коллективов. Я стала активным внештатным, автором районной газеты. Коллектив редакции мне стал как бы родным. С ним я делилась своими планами и задумками на будущее, советовалась, как лучше написать статью или информацию, где найти источник для очередного выступления в печати.

   Наша семья на протяжении многих лет выписывает районную газету. Она стала нашим советчиком и другом. Наиболее интересные выступления у нас читаются вслух. Нам понятны и близки районные новости" и невольно радуешься тому, что за последние годы далеко шагнули вперед промышленность и сельское хозяйство района. Газета хорошо освещает современную жизнь города и села. Я радуюсь, что живу в такое время.

   Редакционный коллектив много делает для укрепления связи с читателями авторским активом. Время идет вперед и это заставляет заботиться о будущем, готовить новое поколение рабселькоров. Редакция хорошо делает, когда проводит слеты рабселькоров, совещания, на которых ставит новые задачи перед работниками печати и внештатными авторами. В ходе их завязывается обмен мнениями, рождаются новые замыслы. Эти творческие контакты надо развивать и улучшать.

   Я положительно оцениваю и деятельность нашей литературной группы, созданной при редакции газеты «Красное знамя». Членом ее я состою более 30 лет. За это время ряды местных поэтов и прозаиков пополнились новыми именами, радует и творческий рост отдельных авторов. Например, И. В. Буренков выпустил в Приокском издательстве книгу "Катюша", которая вызвала интерес у читателей, был автором нескольких рассказов, вышедших в сборниках в том же издательстве.

   Своим творчеством я тоже удовлетворена. Обрести свой голос мне помогли члены местной литгруппы. Поэтому хочется пожелать,  чтобы редакционный коллектив больше уделял внимания воспитанию и росту местных прозаиков и поэтов. Для этого следует регулярно выпускать «Литературную страницу», где правом преимущества должны пользоваться произведения местных авторов.

   Следовало бы чаще проводить и занятия членов литгруппы. Уверена, такие литературные встречи привлекут внимание веневской молодежи. А это отразится и на росте нашей организации. Мне, ветерану районной печати, хочется пожелать начинающим авторам: чаще заходите в редакцию, пишите о жизни, о труде веневцев, об их отдыхе, обо всем, что интересует читателей газеты.

Т. РАЧКОВСКАЯ,
 ветеран труда,
 пенсионерка
 г. Венев.